首页 >  新闻信息 > 企业要闻

新闻信息

企业要闻
公司党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第1次集中学习暨理论学习中心组学习会
作者:宋 杰 | 发布时间:2019-09-24

第1次学习会 - 副本.jpg

11111 - 副本.jpg

        9月18日,公司党委开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育第1次集中学习暨理论学习中心组学习会。公司党委书记、董事长田贵祥主持会议并带头领学,公司党委其他领导班子参加学习。韦德集团暨中国韦德党委“不忘初心、牢记使命”第二批主题教育第五指导组组长李文军出席会议并作指导讲话。公司董事会秘书,党委办公室、组织部、宣传部主要负责人,纪委办公室主要负责人列席会议。
        会上,田贵祥书记围绕“如何提高公司高质量发展能力”这一主题进行领学。与公司领导班子一起,就习近平总书记在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》、习近平总书记《深入理解新发展理念》一文、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》之《以新发展理念引领经济高质量发展》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》之《坚定不移贯彻新发展理念》、《习近平关于国有企业改革发展和党建论述摘编》等精神进行再学习再领会。公司领导班子结合学习内容围绕主题进行了研讨交流。
        李文军同志代表韦德集团暨中国韦德党委“不忘初心、牢记使命”第二批主题教育第五指导组对公司领导班子集中学习研讨进行点评。他指出,本次集中学习呈现出两个特点:一是班子成员高度重视;二是学习内容丰富、接地气。他就抓好近期的“不忘初心、牢记使命”主题教育提出四点要求:一是领导干部要带头学下功夫学,要先学一步,学深一步;二是要突出学习重点,要突出学习习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本;三是要结合实际学,要联系公司改革发展任务,提出解决问题的办法;四是要讲求实效,进一步提高学习的针对性。
        最后,田贵祥书记就如何提高公司高质量发展能力,提出八点措施:一是要坚持不懈地深化改革,努力建立起与市场经济相适应的管理运行机制和管理运营机制;二是要坚持不懈地推动创新,努力实现企业转型升级、创新发展目标;三是要坚持不懈地实现差异化发展战略,做强做大主力公司和主体专业;四是要坚持不懈地实施区域发展战略,努力形成你追我赶的竞争格局;五是要坚持不懈地表彰和奖励先进,充分发挥先进典型的榜样引领作用;六是要坚持不懈地开展“双十亿”劳动竞赛和“比学赶帮超”活动,推动各单位共同发展;七是要坚持不懈地抓好党的建设和纪律作风建设,努力建设风清气正的政治生态环境;八是要坚持不懈地抓好企业人力资源建设,促进全体员工共同进步和全面发展。