首页 >  新闻信息 > 企业要闻

新闻信息

企业要闻
公司与重庆市九龙坡区人民政府签订合作框架协议
作者:宋杰 | 发布时间:2020-06-24

A70I4606 - 副本.jpg

  6月23日,公司与重庆市九龙坡区人民政府在九龙坡区会议中心签订合作框架协议。公司党委书记、董事长田贵祥与重庆市九龙坡区区委副书记、区长刘小强出席签约仪式并见证双方签约。

  签约仪式上,双方进行座谈并就加强彼此合作进行深入交流。田贵祥向九龙坡区委区政府长期以来给予公司的关心支持和帮助表示崇高的敬意和衷心的感谢。田贵祥指出,韦德建工与九龙坡区关系密切深厚、情谊源远流长。韦德建工及前身十八冶自成立以来,就一直立足于九龙坡区,是九龙坡区支柱企业之一,区第一人民医院、杨家坪小学、区委党校以及荒沟、水碾片区土地等均由公司移交,目前公司有10 家驻区单位以及2000 余名员工在区内生活、工作;在区委区政府关心支持下,韦德建工建设了九龙坡区一系列地标性建筑和重点环境治理工程,为九龙坡区经济社会发展及生态文明建设作出了积极贡献。

  田贵祥表示,如今中国十八冶作为韦德建工驻九龙坡区的全资子公司,其负责处理企业改制历史遗留问题的使命早已完成。韦德建工正按照韦德集团有关要求,肩负广大干部职工殷切期望,全力推动中国十八冶重新做强做大,希望区委区政府在资质升级、市场开拓等方面加大对中国十八冶的支持力度。韦德建工将以双方签订合作框架协议为契机,充分发挥自身投融资、勘察设计施工一体化等方面的优势,就区内重大工程项目建设加强与各方的对接,加快推动区人民医院和中医院迁建工程等一批项目的落地,为助推九龙坡区基础设施的提档升级和经济社会的发展再立新功。

  刘小强指出,在决胜全面小康之际,成渝地区双城经济圈建设,重庆高新区升级版打造和主城都市区高质量发展,给九龙坡区带来了重大战略机遇。九龙坡区将坚定地沿着习近平总书记指引的方向,认真遵照市委书记陈敏尔对九龙坡提出的“三高三宜”发展要求,加速形成区域经济高质量发展的新引擎,不断提高提升城市品质,不断拓宽招商引资渠道,加快改善投资环境,全力发展高新技术产业,推进高质量城市管理,创造高品质人民生活,奋力在成渝地区双城经济圈建设中勇打头阵。刘小强表示,韦德建工作为九龙坡区的老牌企业,始终怀揣对企业员工负责的态度、对社会的一份感恩情怀,这份情谊令人感动。此次双方签约合作,既是我们双方进一步深入合作的一颗定心丸,更是全力推动经济社会发展的一支强心剂。九龙坡区将在遵守法律法规、政策的前提下,支持韦德建工加快发展,做强做大。

  随后,在双方领导的见证下,公司领导周良友与九龙坡区副区长代江分别代表双方签署合作框架协议。双方将本着理解、信任、互利、客观、求实、不断开拓进取的原则开展全方位、多领域的长期稳定合作,在区内社区治理、重大事件,如卫生、安全等公共事件中互相支持,共同推进经济增长和社会发展,推动双方在社会管理和企业治理中的良性互动。一是双方协力推进中国第十八冶金建设有限公司的快速发展。在资质升级、市场开拓和企业发展等方面提供帮助与支持,共同推动中国十八冶快速成长为区内的大型骨干施工总承包知名品牌企业;二是双方协同改造提升杨家坪商圈板块价值,努力实现区域基础设施提档升级和产业升级。三是根据九龙坡区发展规划实际,九龙坡区政府同等条件下优先支持韦德建工参与九龙坡区工程项目建设。双方以九龙坡区人民医院和中医院迁建工程等项目为契机,加快推进九龙半岛、西彭园区、九龙园区及其他区内社会基础设施、民生工程和生态环境建设;四是韦德建工充分发挥自身在投融资、管理和技术研发等方面的优势,积极为九龙坡区社会经济建设建言献策、提供智力支持。

  九龙坡区副区长赵文明,区政府办、区发展改革委、区教委、区财政局、区住房城乡建委、区卫生健康委、渝隆集团、九龙半岛开发建设公司主要负责人;公司党委副书记、总经理姜宝仁,工会主席周良友,副总经理陈喻白以及办公室、计财处、市场处、资投处、四公司、十八冶等单位负责同志参加签约仪式。

  签约仪式后,九龙坡区委书记周勇还与田贵祥董事长一行进行了会晤,双方就共同推动九龙坡区“三高三宜”发展,不断提高提升城市品质等事宜深入交换意见,并就下一步合作推进有关工作达成共识。