首页 >  新闻信息 > 项目动态

新闻信息

项目动态
重庆北部新区金童初级中学校建设工程 4#综合楼消防水池及负一层主楼混凝土浇筑完成
作者:陈超洲 | 发布时间:2018-03-21

        3月16日,一公司重庆北部新区金童初级中学校建设工程4#综合楼消防水池及负一层主楼混凝土顺利浇筑完成,共计浇筑315方,标志着主体施工的全面展开。
        4#综合楼消防水池基础施工难度大、工序作业多,为确保顺利浇筑,项目部经过多次讨论、精心组织,科学施工,在3月6日完成消防水池底板及500墙身的混凝土浇筑,于15日完成了4#综合楼消防水池及负一层主楼的架体、模板、钢筋等工序施工。在监理报验前,项目经理刘光荣亲临现场指导工作,一再强调要在保证安全、质量的前提下确保交房目标,并要求在消防水池浇筑过程中,项目部管理人员必须在场,以保证混凝土的振捣密实、防止渗水,为顺利浇筑打下了基础。
        重庆北部新区金童初级中学校建设工程,位于北部新区J1-3地块。项目总建筑面积为40338.43平方米,由1#楼、2#楼、3#楼、4#楼、5#楼、6#门岗及地下车库等组成。其4#楼为学校综合楼,地下1层、地上4层,建筑地上面积为7881.01平方米,建筑总高度为16.8米,包含消防水池、食堂、学术报告厅等功能用房,其消防水池建筑面积为274.54平方米、设计为C40 P8的抗渗混凝土。