首页 >  新闻信息 > 项目动态

新闻信息

项目动态
天津公司丽健园项目部组织召开成本分析会
作者:张春光 | 发布时间:2018-04-23

         2018年4月21日,东丽湖丽健园项目部在项目部会议室组织召开了项目成本分析会,项目全体成员参加会议,会议由项目总经济师殷利叶主持。
         会议主要包括一是以丽健园一期项目的主合同交底为例,介绍合同主要的条款,并把其他三期与之不同之处分别进行了总包合同说明交底;并进行了土建劳务合同再次交底,列出合同主要条款、地上工程和地下工程分别对应的《工程量清单报价表》;二是对项目成本从专业、主材、项目管理费三个角度进行了详细的成本分析,理出项目成本管控要点,注意事项,以及合同对外二次经营方向;三是对现场内外部签证进行了总结分析,并对内外部签证管理流程进行了重新的梳理调整。随后项目班子从分管角度进行了管理建议。
        通过这次会议,项目全体成员对合同内容、项目成本管理、项目签证办理等工作更加明确,便于各项管理工作以成本控制为中心展开工作。