首页 >  新闻信息 > 项目动态

新闻信息

项目动态
唐山乐钢原料场项目混匀料场网架完成百米跨弧形屋面断水
作者:唐怀港、王岩 | 发布时间:2020-01-14

       1月12日上午,钢构公司负责实施的唐山乐钢原料场项目混匀料场网架工程顺利完成百米跨弧形屋面断水,也标志着该项目原料区域工程向乐钢整体工程竣工节点又迈进了一步。
       该项目有着“原料场第一拱”之美称的网架工程百米跨弧形屋面彩板工程屋面采用0.6毫米YX28-205-820型及1.5毫米厚的增强玻璃纤维板FRP采光板。屋面防水等级为II级,其中压型板设计使用年限10年,网架结构总长698.92米,支座间跨度109米,网架支座螺栓球中心位置标高0.7米,网壳厚度3.5米,结构顶标高39.748米,其网架弧形屋面彩板单波范围内不允许搭接,单张彩板弧形长度153米。
       百米跨弧形屋面彩板施工难度大,项目管理团队施工前组织多次讨论和交底工作,最终确定高空弧形彩板施工方案,采取有效的施工防护措施并充分利用现有的安装场地等形成了流水作业。