首页 >  社会责任 > 安全生产

社会责任

安全生产
钢构公司开展“落实责任 提高防风险能力” 主题安全知识培训
作者:程昌莉 | 发布时间:2018-01-30

        1月26日,为更好贯彻落实集团公司安全责任清单及“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全责任体系,杜绝各类交通事故的发生,钢构公司设备中心与安全环保职业健康管理部按公司要求在分析总结去年公司交通安全责任清单落实情况的基础上,结合公司车辆特点,组织公司全体驾驶人员开展了“落实责任 提高防风险能力”主题安全知识培训,从而提高驾驶人员对交通出行风险源的辨识能力及应对技能。
       会上,驾驶员们积极发言,有的传授冰雪路驾驶技巧,有的总结高速路行车安全,有的分析盘山路雨雾天行车的危险源……大家相互讨论、相互学习、相互提醒,通过交流,传授交通出行中对风险源辨识技巧和应对措施,为车辆交通安全出行、杜绝交通安全事故发生打下坚实的防范基础。
       同时,为更好落实部门党风廉政责任,会上,设备中心管理人员还向驾驶员们进行了廉洁教育,要求驾驶人员认真遵守国家及公司的规章制度,特别是廉政制度,工作中不弄虚作假,不准明示或暗示车辆维修方,向车辆维修方索要礼品、礼金、有价物品等,并与每名驾驶人员签订了2018年《驾驶员安全生产廉洁责任书》,以此规范驾驶人员廉洁行为。