首页 >  社会责任 > 安全生产

社会责任

安全生产
重庆北部新区金童初级中学校项目组织二次结构技术安全交底会
作者: 杨文淼 | 发布时间:2018-04-11

        4月7日,为保证工程质量,确保施工安全,一公司承建的重庆北部新区金童初级中学校项目在施工现场组织开展了二次结构安全技术交底会,项目经理刘光荣、项目总工刘余、项目副经理林继锋、项目安全主管、施工主管、劳务现场负责人及班组所有成员参加。
        项目总工先在现场把建筑外墙、内墙、施工工艺流程做了详细的讲解,重点强调了灰缝的控制、排砖、弹线、填充墙砌筑等内容。林继锋针对安全文明施工方面提出要求,作业面保持清洁、干净;落地灰必须及时利用;砌筑脚手架要另行搭设;临时用电线必须架空,按事先确定位置挂好等。最后,刘光荣对现场施工任务进行了科学的部署,并强调了施工质量要求。此次现场会议气氛严肃而活泼,大家干劲儿十足。会议对二次结构的施工任务进行了合理分工,加强了作业人员对施工方法、要点的掌握,确保工程节点的顺利推进。