首页 >  社会责任 > 安全生产

社会责任

安全生产
蚌埠二中禹会学校项目开展清明节前安全大检查
作者:林涛 | 发布时间:2018-04-11

        4月4日,一公司蚌埠二中禹会学校项目组织展开节前安全大检查,由项目部牵头,各主体队伍和专业分包队伍共同参与。
        检查组先后对施工现场土石方、深基坑开挖、高边坡作业、临边作业、临时用电作业、起重塔吊、脚手架、模板支架、特种设备和小型机械设备、材料堆码以及办公室、生活区临时用电设备等进行了细致地检查。对检查过程中发现的临边防护滞后问题、材料堆码凌乱问题、安全防护用品佩戴不齐问题,项目部对劳务队伍下发了整改通知,责令立即整改,确保施工工作能够安全有效地进行。临近清明节,项目部再次强调节日期间施工的注意事项,对大功率电器、安全防火要引起高度重视,有效杜绝安全风险和安全隐患。
         通过不断加大自查自纠力度,项目部切实将安全检查制度化常态化,不断强化了“以人为本、安全第一,预防为主、综合治理”的安全方针,进一步提升了作业人员的安全防范意识,创造了安全稳定的作业环境,确保在清明节期间的安全文明施工。