首页 >  社会责任 > 安全生产

社会责任

安全生产
一公司多个项目开展安全大检查活动
作者:罗忠宝 朱涛 李瑞 | 发布时间:2018-09-26

        为切实做好中秋节前后安全生产管理工作,消除各种事故隐患,有效遏制安全事故的发生,一公司多个项目开展安全大检查活动。
        9月20日,蚌埠二中禹会实验学校工程项目经理翁坤带队,针对项目施工现场、生活区、办公区及民工宿舍展开全方位的安全检查。此次活动检查了施工现场临时用电、机械设备、脚手架、临边洞口防护和安全文明施工情况,对办公区、生活区的临时设施、消防防火器材以及现场围挡墙等进行了全面的排查。检查中要求,对标关于加强中秋、国庆两节期间安全生产管理工作的通知切实做好现场安全生产的各项工作,由项目负责人亲自部署,认真分析研判,把安全责任落实到每个环节、每个岗位和每个人员,践行“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产局面;认真贯彻落实“抓执行、抓典型、抓督办、抓查处”的主题安全生产大检査、大考核、大整顿行动,开展全覆盖、不留死角风险识别、评价和安全生产大检査,严格按照隐患排查治理的“五定”原则,确保隐患排査到位,整改治理到位,针对两节安全生产工作进行再部署、再要求、再落实。确保以扎实的工作成绩,为安全稳健推动项目生产提供坚实的安全保障。
        9月17日,为加强现场安全生产管理,维护现场施工安全与稳定,一公司河南濮阳龙城国际安置房工程项目经理陈欣带队,重点针对现阶段的基坑支护施工进行了质量安全专项大检查。活动对基坑支护工程进度、工人安全防护用品的佩戴及工人操作规范、施工现场设备设施、临时用电设施等情况进行了全面排查。陈欣明确指出,要高度重视存在的安全隐患,及时整改,不断提高安全防患意识,坚持不懈抓好安全工作,在保证安全生产和施工质量的前提下,加快工程建设进度。
        9月24日,为进一步落实领导带班制度,切实加强对施工现场的安全监管,一公司河南黄河滩区项目部安排部署了中秋节前安全大检查活动。由项目经理白向阳和安全主管王津带队,安全组、施工技术组及各劳务班组现场负责人、安全员全体成员参加。此次活动对施工现场进行了全面排查,重点检查了危险性较大的分部分项工程、临时用电设备、临边洞口防护、特种设备、落地式脚手架等;对检查过程中发现的安全隐患问题,要求各责任部门和责任人立即整改。最后,项目部针对吊篮工人进行了节前安全教育培训;培训方式采用的韦德建工集团有限公司发放的多媒体安全教育培训工具箱,以动画的形式对作业人员灌输“以人为本,安全第一,预防为主,综合治理”的理念;通过培训内容提高了现场工人安全操作技能和安全意识,有效避免在生产过程中意外伤害事故的发生。