首页 >  社会责任 > 安全生产

社会责任

安全生产
汉中东辰外国语学校项目部开展塔吊专项安全检查
作者:李君 | 发布时间:2018-12-18

        为进一步督促安全生产主体责任落实,确保建筑施工安全生产,12月10日-17日,一公司汉中东辰外国语学校一期工程项目部组织开展了为期一周的塔吊安全检查整治活动。
        活动中,项目部经理余明组织塔吊司机及指挥人员、安全人员召开塔吊安全教育专题会,警示大家深刻吸取汉中南郑圣华工地塔吊倒塌事故的教训,要求塔吊操作人员严格按“塔吊十不吊”规范操作。项目安全员再次对操作人员强调了塔吊安全操作规程,对塔吊司机、塔吊指挥人员进行了安全技术交底。项目部为每台塔吊都配备了速差式防坠器,邀请吊装公司的3名专家对现场11台塔吊进行了逐一安全隐患排查,并进行了登记。项目部立即落实专人监督所列安全隐患整改情况,要求租赁单位3天内完成整改内容,并附整改图片。
        通过此次专项检查活动,进一步加强了工地塔吊的动态监查管理工作,规范了塔吊使用,对强化施工现场文明施工和安全监管、消除安全隐患,确保项目建设顺利提供了保障。