首页 >  社会责任 > 安全生产

社会责任

安全生产
交通公司歇马PPP项目部开展节前项目生产综合大检查
作者:冯哲 | 发布时间:2019-01-16

        1月15日,交通公司歇马项目部对全线六个区段进行了安全、质量、进度、材设综合大检查活动,旨在进一步加强春节节前的生产安全、保障节日期间施工现场安全文明。
        本次检查重点主要为临时用电、临边洞口防护、消防安全、材料收整、“三违”纠正、基坑边坡稳定、特种作业设备、贝雷梁支架、架桥机、挂篮施工等内容。
        检查结束后,联合检查组提出了三点要求:一是针对检查中的隐患问题,下发隐患整改通知单,提出针对性建议,按照“五定”原则限期整改到位。二是加强针对性学习,对本项目部的危大工程要做到心中有底,脑中有策,手上有招,严格执行住建部发布的《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》,要求做到思想认识到位、统筹策划到位、责任落实到位、过程执行到位、验证服务到位、总结提升到位。三是加强日常安全巡检,时刻紧绷“安全弦”,切实严把安全关。要抓好问题整改,制定整改措施、明确整改时间、明晰整改责任,确保隐患问题整改到位。