首页 >  社会责任 > 安全生产

社会责任

安全生产
中国十八冶召开四季度安委会
作者:李璐村 | 发布时间:2019-01-16

        1月16日上午,中国十八冶召开2018年四季度安委会。公司党委书记、董事长、安委会主任付江波参加会议并作重要讲话,会议由公司副总经理、总经济师、安委会副主任王明远主持,公司安委会成员、各职能部门负责人参加会议。
        会上,安委会办公室汇报了公司2018年四季度及全年安全生产工作情况,并指出存在的问题和改进措施,安排2019年一季度工作重点。相关职能部门汇报公司四季度安全生产履职情况,各分管领导按照管业务必须管安全的要求,提出了安全生产改进建议及要求。
        最后,公司董事长付江波分析、肯定、总结2018年安全生产工作,指出2018年安全环保职业健康工作总体评价:有喜、有进步、也有忧虑。并对2019年一季度安全环保工作提出八点要求。一是加强全员安全工作重要性认识;二是持续开展“抓执行、抓典型、抓督办、抓查处”的活动;三是继续强化安全环保体系建设完成;四是遵守“先安全,后生产;不安全,不生产”的底线要求;五是2019年度安全、环保、社会、自然方面要更加严格执法;六是做好节前节后安全环保工作;七是发挥好科技技术为做好安全环保有力的作用;八是发挥好支部、工会、共青团组织的作用。