首页 >  社会责任 > 安全生产

社会责任

安全生产
濮阳黄河滩区项目部开展安全教育活动
作者: 张满仓 | 发布时间:2019-04-02

        3月29日,一公司濮阳黄河滩区项目部组织开展了安全教育活动,项目部管理人员、各分包单位全管理人员参加,由项目经理白向阳主持。
        白向阳先向大家讲述了近期全国发生的一些有代表性的重大安全事故,并对事故原因进行了分析,引导项目管理人员不断加深对安全发展观、安全治理观的认识。随后,他指出了工程存在的施工难度较大、危险性较高的施工部位,并结合针对这些部位制定的安全保证措施做出了要求,要严格落实公司“以人为本,安全第一,预防为主,综合治理”的安全方针,既要抢工期,又要保安全。各相关分包单位在施工中要严格按照具体的措施执行到位,不打折扣;各相关管理人员要在过程中加强监督,注重预防,确保在安全施工的前提下,争取在工期要求内顺利完成任务。
        本次活动是一次对安全生产管理工作的洗礼,一方面明确了现阶段施工中需要重点督查的部位和内容,另一方面通过引述案例教育各管理人员提升安全管理意识和监督意识。