首页 >  社会责任 > 安全生产

社会责任

安全生产
海外事业部召开2019年一季度安委会
作者:廖万晨 | 发布时间:2019-05-05

       4月18日,海外事业部召开2019年一季度安委会。会议由总经理张宇亮主持,公司领导班子成员、各职能部门负责人参加会议。
      本次会议首先由安全技术部总结2019年一季度公司安全生产管理情况。随后,与会的公司领导和部门负责人对安全生产管理工作都提出各自建议和改进方法。
      公司总经理张宇亮对一季度安全生产工作进行了总结,同时对二季度安全生产工作提出了三点建议。一是要以集团公司二季度安委会提出的以“深刻吸取事故教训,落实主体责任,确保生产安全”为主题,强化安全意识,夯实安全管理的基础工作,提高安全管理的整体水平。二是要以如履薄冰的心态,高度重视和抓好安全生产管理工作,重点是加大安全教育培训,配足配齐专职安全管理人员和专职设备管理人员。三是目前国际形势不容乐观,阿尔及利亚、乌克兰等地在建项目要进一步完善相关应急预案工作,减少人员外出。
       最后,安委会主任马玉春对第一季度安全工作作了总结,并对今后安全工作做了相关部署。