首页 >  社会责任 > 安全生产

社会责任

安全生产
重庆北部新区金童初级工程项目开展《职业病防治法》宣传周活动
作者:罗园 | 发布时间:2019-05-08

        4月25日-5月1日,是全国第17个《职业病防治法》宣传周,一公司重庆北部新区金童初级中学工程项目以此为契机,紧紧围绕“健康中国,职业健康先行”的主题,积极开展系列宣传学习教育活动,进一步落实项目部主体责任,提高劳动者自我防护的意识和能力,切实保障广大劳动者的职业健康权益。
        活动前,项目部在民工生活区、施工现场悬挂了宣传标语,营造了活动氛围。从4月25日开始,项目部安全部门牵头组织各分包队伍农民工在会议室开展了《职业病防治法》的讲解学习,播放了职业病防治专题片及PPT,组织了《职业病防治法》试题等系列活动,不仅让现场农民工友们了解到法律法规、配套规章、标准和依法享有的职业卫生保护权利,还普及了职业病危害、职业健康检查、常见职业病防治知识、如何使用防护工具来防治职业病的发生等诸多内容。活动内容丰富,贴近实际。
        此次活动,使农民工兄弟在职业病的防治思想意识上得到很大的提升,提升了他们对职业病的防护意识及健康维权意识,为公司职业健康工作打下了坚实的基础。