首页 >  社会责任 > 安全生产

社会责任

安全生产
交通公司歇马PPP项目部开展防汛排查检查
作者:冯哲 | 发布时间:2019-05-13

        为做好防汛工作,5月9日交通公司歇马PPP项目部组成检查小组,对施工区域进行了全覆盖防汛工作排查检查。
       本次防汛安全排查主要检查雨后现场高处作业施工情况、雨后施工应急处置情况,生活驻地防雷设施和排水设施完好情况,全线路基边坡稳定情况,预制梁场龙门吊夹轨钳固定情况以及万家沟大桥轻飘物固定收整情况等等。针对检查中发现的8条问题和隐患,项目经理曾从伟现场要求各个分包单位立即整改,并派安全员现场监督整改落实,要求施工技术部门按照现场实际情况完善防汛应急预案,及时维护和更换防汛物资,严格雷(暴)雨天气值班看守,严防各类安全事故发生。
        项目检查小组强调,项目部要切实加强现场安全生产监管,增强全体人员的汛期安全生产意识;要严格落实应急值班和领导带班制度,规范全体人员的安全生产行为,切实做到全员“在岗位、在现场、在状态”,确保汛期期间的生产安全。