首页 >  社会责任 > 安全生产

社会责任

安全生产
钢构公司召开安全生产例会
作者:崔士全 | 发布时间:2019-05-13

       4月29日,钢构公司在一楼中型会议室召开了12月份安全生产例会,会议由公司副总经理赵孟强主持,公司领导、各单位、部门及项目经理部负责人共计38人参加会议。
        会议通报了公司工程部、安全环保职业健康管理部、设备中心等安全生产职能部门4月份标准化现场检查情况、生产进度情况以及3月标准化现场检查整改情况。会上,公司工程管理部通报公司4月份的产值完成情况及5月份的生产计划;安环部通报了4月份各项目部安全文明施工费投入情况及安全生产工作检查情况,并传达了公司5月份安全工作的总体部署和安排;各单位、部门及项目经理部负责人总结汇报了本单位、部门、项目经理部安全生产工作履职情况。
       会议最后,钢构公司党委副书记、纪委书记李莹珠结合公司各单位、部门及项目经理部安全生产工作开展情况及相关职能部门检查情况,对公司下一阶段安全生产工作的开展提出了要求和希望:一是各单位、部门及项目经理部要保持安全生产的高压态势,切实按照公司相关职能部门的要求,针对查出的问题制定整改措施,确保措施落实落地,保证问题整改到位,积极推进本单位安全生产工作的顺利开展。二是各单位、相关部门、项目部要切实加强材料的动态管理,做到实物与账目相符,同时要不断提升和牢固树立成本节约意识,切实从各个渠道降低公司材料成本。三是各单位、部门及项目部要认识到公司当前市场开拓工作面临的压力,务必形成合力对当前市场进行充分的研判和分析,加大市场开拓工作力度,为后续生产储备工程任务。四是各单位、部门及项目部要清楚的认识到公司当前面临的资金压力,要加强资金回收工作的规划,特别是逾期工程的款的回收策划工作,力争做到应收的资金尽收,以保证公司刚性的需求和开支,同时有效减小公司“两金”管控压力。