首页 >  社会责任 > 安全生产

社会责任

安全生产
坚守安全底线 严格安全管理
作者:李瑞 | 发布时间:2019-05-14

       为了进一步落实领导带班制度,切实加强对施工现场的安全监管,5月13日,一公司濮阳县黄河滩区项目安排部署了安全大检查活动。
        随着工程逐步进入尾声,为了避免施工作业人员因思想松懈而忽视安全工作,由项目经理白向阳和安全主管王津带队,组织各职能部门及劳务队伍现场负责人、安全员全体成员参加的安全大检查。本次活动重点检查了吊篮、施工升降机、临边洞口防护及现场消防器材等内容。最后,针对吊篮施工做了重点检查,检查了吊篮的开关箱、安全锁、限位装置、钢丝绳、配重、生命绳以及作业人员佩戴的安全带等设施设备,将存在的安全问题以书面隐患通知单的形式下发到整改责任人手中,要求严格按照专项方案实施,配备合格的安全带及防滑等劳动保护用品。
        通过此次安全大检查,对现场管理人员及作业人员起到了安全教育作用。活动要求全员坚守“先安全,后生产,不安全,不生产”的安全底线,杜绝违章违规行为,确保施工现场安全。