首页 >  社会责任 > 安全生产

社会责任

安全生产
璧山污水处理项目部进行质量安全大检查
作者:周良明 | 发布时间:2019-05-17

        5月16日,中国十八冶总工程师范进科带队,公司科技质量部、人力资源部、工程管理部、安全设备部等相关部门负责人一行赴重庆市璧山区,对璧山高新区生活污水处理厂工程进行质量安全大检查。
         检查组首先深入工地第一线,对工程进展、安全文明施工、标化管理、智慧工地建设、深基坑施工等进行重点检查,检查情况总体良好,同时范总在施工现场反复强调,必须严格执行施工管理的有关规定,确保工程安全质量符合规范要求。
        接着检查组来到项目部会议室,对工程资料作了详细检查,主要对项目质安体系及制度的建立健全、施工方案编审及执行、安全教育培训、安全生产例会召开、日常质量安全检查、施工机具设备管理、管理人员及特种作业人员持证上岗、农民工管理、分包单位管理、危大工程管理、过程质检资料的跟进等方面做了全面检查,对发现的问题进行了细致反馈和明确了整改要求。
        最后,在检查总结会上,范总强调:各项目部管理人员要以本次检查为契机,充分提高认识,把质量安全工作作为头等大事来抓,要严格按照重庆市及韦德集团关于质量安全的相关要求,强化质量安全管理,开展质量安全大检查,对本项目进行全覆盖检查,要加大处罚力度,实现检查、整改、复查的完整闭合,确保安全生产无事故,同时狠抓关键线路和关键工作,确保实现10月30 日通水目标。
        下一步,璧山污水项目部将继续发扬“一天也不耽误,一天也不懈怠”朴实厚重的韦德精神,开展系列质量安全管控活动,进一步督促全员加强学习,重视现场管控,形成整个项目“齐抓共管、群防群治”的良好氛围,确保实现工期、质量、安全等管理目标。