首页 >  社会责任 > 安全生产

社会责任

安全生产
混凝土公司开展食物中毒应急演练
作者: | 发布时间:2019-05-17

        为了落实关于食品安全的相关规定,切实搞好食品安全工作,明确安全责任,有效预防和处置可能发生的食物中毒事件,正确规范和指导食物中毒事故应急处理工作的调查和处理,及时控制,有效预防,积极应对食物中毒事故的发生,有效提高公司对食物中毒事件的紧急处置能力,以最大限度地减少食物中毒事故带来的危害,切实保障广大员工的身体健康。混凝土公司于2019年5月16日下午,在水碾站食堂举行了“食物中毒”应急演练。公司办公室、安监部、保卫部、各站食堂人员等20余人参与。
        演练方式采取以假设员工在食堂发生食物中毒事件,以模拟实战的方式进行。首先从预防食物中毒的方法和处置给食堂从业人员进行了培训。应急演练活动从讲解演练流程、人员的分工、现场模拟演练三个方面展开。在演练过程中,公司事故应急领导小组能够及时到达现场进行检查和应急处置,并向上级和相关部门进行汇报和联络,均在规定时间内完成了调查处置工作,演练取得预期效果。整体表现良好,参演人员严肃认真、应急反应均有不错的表现,圆满完成了演练任务。通过此次活动的开展,进一步增强了食堂从业人员应对食品安全问题的能力,也加深了员工对于食品安全问题的重视程度。