首页 >  社会责任 > 安全生产

社会责任

安全生产
钢构公司开展 “防风险、除隐患、遏事故”安全生产月活动
作者:唐怀港 谢芳 | 发布时间:2019-06-12

        按照《关于印发韦德建工集团有限公司2019年开展安全生产月活动实施方案的通知》要求,钢构公司统一安排部署,启动了“防风险、除隐患、遏事故”主题安全生产月活动。由钢构公司设备中心维修班组负责在端午节日期间对钢构公司生产基地起重机械设备轨道进行了安全隐患排查工作,同时唐山乐钢原料场项目部组织了项目部全体员工共计36人开展了项目部安全生产月活动启动仪式。由此拉开了钢构公司安全月以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的活动序幕。
        6月7日,钢构公司设备中心维修班组在隐患排查工作期间,为确保工作的顺利安全进行,尽可能减少对车间正常生产的影响,提高工作效率,钢构公司设备中心维修班组结合车间各工段实际情况,分两组重点对车间起重机械轨道螺栓,及部分轨道两端伸缩间隙进行了排查,并针对发现的安全隐患及时的进行了消除。该项工作防范了公司生产基地起重机械设备运行轨道使用过程中的安全风险,消除了因螺栓松动、脱落造成的高空坠物打击,及起重机械运行过程中的安全隐患,能有效遏制事故的发生。
        6月4日,唐山乐钢原料场项目部在此次活动启动仪式中,成立了由项目经理为组长,班子成员为副组长,各职能部门管理人员以及各分包单位项目负责人为组员的工作领导小组。仪式最后,钢构公司党委副书记、总经理李斌结合该项目的实际情况提出了五点要求:一是抓好安全教育及培训工作,开展定期及不定期的各项检查工作,深入开展隐患排查治理工作。二是紧抓责任落实,强化责任制,要从技术管理上入手。三是抓住“防风险、除隐患、遏事故”活动主题,强化安全风险辨识动态管理及危大工程专项治理行动,组织开展全面的安全风险再辨识工作。四是做好现场标化管理,改善生产条件,加大措施投入、方案落实等;同时要加大考核力度,让每一名管理人员以及作业人员在思想意识上、工作行动上提高自我防护的意识,真正实现从“要我安全”到“我要安全”的转变。
        本次钢构公司设备中心维修班组隐患排查及唐山乐钢原料场项目部活动启动仪式旨在认真落实公司关于开展2019年安全生产月活动的相关要求,深入贯彻和落实公司下达的活动实施方案,激发和调动项目部全体人员的积极性、增强主人翁责任感和紧迫感,增强职工的安全意识、身心健康意识,营造安全生产的浓厚氛围。