首页 >  社会责任 > 安全生产

社会责任

安全生产
防暑降温送清凉 贴心慰问暖人心
作者:赵柯权 洪吉祥 | 发布时间:2019-06-13

        近日骄阳似火,为确保施工进度,公司职工们仍然坚守在炎炎烈日下的施工生产第一线。为给辛勤的一线职工送去丝丝清凉和关怀,一公司各项目部陆续开展夏日送清凉活动,积极采取多项措施做好防暑降温工作。
        6月10日,一公司汉中东辰外国语学校项目部结合安全生产月活动,组织开展“炎炎夏日送清凉”主题活动,送上了藿香正气液、风油精、清凉油等共计80余套防暑降温用品。同时,安全主管李君还悉心叮嘱工人,要注意生活饮食,注意食品卫生,时刻绷紧安全弦,营造“防风险、除隐患、遏事故”的良好氛围。同日,一公司牙克石项目部也组织了防暑降温送清凉慰问活动。项目部集中采购了价值 9850元的板蓝根、风油精、藿香正气水等防暑降温药品,发放给现场钢结构、钢筋、木工、防水、水电等作业班组160余人。同时,项目部还采取了多项措施确保高温下的职工健康作业,在现场设立了茶水间、休息室;安排各班组开始实施错峰施工、合理安排作息时间,避开高温时段作业;利用空隙时间讲解劳动保护和防暑降温相关措施,不断提升职工安全生产意识。
        此次活动使一线职工真切感受到了公司的关心与爱护,同时,也有利于工程项目的顺利推进。