首页 >  社会责任 > 安全生产

社会责任

安全生产
金童中学项目部开展安全警示教育及专项安全教育
作者:徐 磊 | 发布时间:2019-06-13

        为贯彻落实“防风险、除隐患、遏事故”主题安全生产月活动要求,推动项目生产安全形势持续稳定。6月12日,一公司金童中学项目部组织开展了安全警示教育及专项安全教育培训活动,项目部全体管理人员及各分包单位管理人员参加。
        项目部先集中开展了生产安全事故警示教育活动,围绕“防思想麻痹、防工作松懈、防事故反弹”这一主线,学习近年来集团公司在施工生产中发生的安全典型事故案例,促使从业人员从思想上高度重视安全生产,在岗位上严格规范操作行为,有效防范和遏制各类生产安全事故的发生。随后,项目部组织了专项安全教育培训。培训内容联系施工实际,通过对目前施工现场中存在的重大危险源,以及现场临电设施、临边洞口、消防等易发生的生产安全问题,对如何辨识现场危险源的讲解,提高了作业人员在工作中的安全生产意识,做到时刻心中谨记安全,时刻注意身边危险,时刻保护自己安全。
        此次教育培训活动的开展,为项目部全体职工敲响了安全警钟,进一步增强了员工的安全意识,提高了事故防范能力。