首页 >  社会责任 > 安全生产

社会责任

安全生产
濮阳黄河滩区项目部开展“防风险、除隐患、遏事故”主题学习
作者: 贺西宁 | 发布时间:2019-06-14

        6月12日,为提升项目安全管理水平,强化项目管理人员和分包单位管理人员的安全意识,一公司濮阳黄河滩区项目部组织了主题为“防风险、除隐患、遏事故”的学习教育,项目部安全主管王津主持。
        会上,王津讲解了特种设备塔吊的相关事故案例,分析了标准节断裂、螺丝松动、预埋件断裂、吊物超重等产生事故的原因,强调了塔吊的进场验收,严禁瑕疵塔吊进场。接着,他又介绍了建筑工程中最频发的事故类型——高处坠落事故案例,案例中事故多因个人防护用品未佩戴或使用不规范导致,以此警醒教育职工落实从业者佩戴和规范使用个人防护用品。随后,大家一起观看了国内首部深度演绎安全事故真相的安全监察类影片《红线2017》,影片由近年来发生的典型安全事故改编,全景展现灾难的发生全貌,深度还原事故的复杂成因,清楚传递“人命关天”的红线意识。
        本次学习透过文字、图片和视频等素材使项目干部职工充分认识到安全生产的重大意义,引导职工严格实行安全生产责任制和各项安全生产防范措施,坚决遏制事故发生,为项目生产保驾护航。