首页 >  社会责任 > 安全生产

社会责任

安全生产
纳雍项目开展“安全生产、青年当先”安全月活动
作者:吴琪 | 发布时间:2019-06-25

        6月23日,二公司纳雍项目部开展“安全生产、青年当先”安全月活动,青年突击队所有队员、团支部所有团员等14人参与活动。
        下午14点,青年突击队携手安全监督部门,佩戴“青年安全监督岗”袖章和安全帽,走入现场开展排查身边安全隐患。队员们在临电使用、防火设施、材料堆码、架体搭设、临边洞口等安全问题常发的部位进行排查,发现现场问题10项,要求相关人员即刻整改到位。
        下午16点30分,团支部组织开展安全生产法律法规学习活动和安全生产宣传咨询活动。项目部安全主管刘斌同志为青年员工讲解了相关法律法规,普及法律知识。随后,全体参会人员就安全生产方面的法律法规进行讨论,并结合现场实际向安全部门咨询意见。
        6月24日,团支部组织“纳雍项目部安全生产月安全知识竞赛”活动,所有青年员工参加了竞赛活动。活动后,根据竞赛排名,还为竞赛答题优秀者颁发了精美奖品,以鼓励大家积极主动地提高安全生产意识和技能水平。
        此次安全月活动在青年员工心中敲响了安全生产的警钟,提高了青年员工安全生产意识、法律意识,促进了青年员工安全生产素质的提升;同时,鼓励和引导了青年员工自觉遵守安全生产标准,提升了青年员工安全生产技能水平,实现了从“要我安全”到“我要安全”的转变。