首页 >  社会责任 > 安全生产

社会责任

安全生产
交通公司歇马PPP项目部开展消防及中暑应急演练
作者:张金鹏 | 发布时间:2019-07-02

         为增强员工的安全意识,提升应急救援能力,保障生命财产安全,响应安全生产月主题,7月1日上午,交通公司歇马PPP项目部于预制梁场组织了一场材料仓库起火消防及中暑的应急救援演练。
        首先在预制梁场举行了全体人员参加的消防和中暑安全培训,安全员张金鹏分别对消防和中暑的相关知识进行了讲解:对于火灾,主要从消防相关法规、火灾常识、组织救援、火场逃生、灭火器使用等方面进行了讲解;对于中暑,主要从中暑分类、夏季禁忌、中暑预防、中暑急救、人工呼吸等方面进行了讲解。培训讲解后,安全员祝伟对演练流程进行了说明,为正式演练做好准备。消防演练期间,安全员张金鹏对灭火器有效性及使用情况做了详细介绍。在现场模拟工人因违反劳动纪律在仓库吸烟,后将未熄灭的烟头乱丢引起火灾,现场指挥人员疏散人群,开始灭火、抢救等工作,各组人员有条不紊。中暑应急演练模拟中暑者昏迷到散热降温、呼救报警、人员抢救应急处置步骤,          通过演练,提升了参演人员对中暑的应急处置能力。
        演练结束后,生产经理居耀成组织进行了应急演练评审。对本次演练的效果表示了肯定,并希望所有演练人员把学到的东西用在实际工作中,达到预防事故和减少事故损失的效果。