首页 >  社会责任 > 安全生产

社会责任

安全生产
龙城国际四期项目团支部开展“钢筋质量自查自检,保证筏板结构安全”主题活动
作者:李晨 | 发布时间:2019-07-02

        6月27日,为确保基础筏板钢筋绑扎施工质量,充分发挥工程样板的标杆引领作用,一公司濮阳龙城国际安置房(四期)项目部团支部开展了“钢筋质量自查自检,保证筏板结构安全”主题安全突击检查,项目部青年团员全数参与。
        六月中后旬,大批量钢材陆续进场,现场迎来了基础筏板结构的大规模施工。7#楼、12#楼、13#楼作为工程样板最先进行施工,工程样板是工程质量的标杆,关乎整个钢筋工程的施工和成品质量。项目部高度重视,在工序控制和技术方案上做了多次交底工作。与此同时,项目团支部组织项目青年员工深入施工一线扎实开展钢筋检查,重点检查了梁柱板墙钢筋的型号、数量、间距、锚固长度、搭接尺寸;钢筋构件的截面尺寸、厚度、构件保护层厚度;加强钢筋、支座负筋、温度筋的布置情况等,让安全生产红线意识和施工质量意识在一线作业员心底扎根。
        活动充分发挥项目青年的生力军和突击队作用,大家并肩作战、同心协力,不仅激昂了团队斗志,还为塑造工程优质样板,保证整体工程质量做出了应有的贡献。