首页 >  社会责任 > 安全生产

社会责任

安全生产
钢构公司召开6月份安全生产例会
作者:崔士全 | 发布时间:2019-07-03

        6月26日上午,钢构公司在一楼中型会议室召开了6月份安全生产例会,会议由公司副总经理赵孟强主持,公司领导、各单位、部门及项目经理部负责人共计40余人参加会议。
        会上,首先学习宣贯了《重庆市危险性较大的分部分项工程安全管理实施细则》、《关于对韦德(上海)钢结构科技有限公司上海宝山制造一厂“6.3”起重伤害事故的通报》——韦德集安质〔2019〕24号;通报了工程部、安全环保职业健康管理部、设备中心等安全生产职能部门6月份对公司各单位、项目经理部安全生产检查和整改落实情况及安全生产月活动开展情况;通报了公司6月份的产值完成情况及7月份的生产计划;总结分析了6月份安全生产工作及存在的问题和薄弱环节,并对7月份安全生产工作进行了布置和安排;会上,各单位、部门及项目经理部负责人总结汇报了本单位、部门、项目经理部安全生产工作开展情况。
        会议最后,钢构公司党委书记、董事长李公正结合各单位、部门、项目经理部安全生产工作开展情况,对下一步安全生产工作提出了要求和希望:一是各单位、部门及项目经理部要持续加强安全检查力度,做到全覆盖,保证公司安全管理工作的连续性与有效可控性。二是各单位、部门及项目经理部要做好安全生产月活动工作的总结,以好的做法指导后续安全生产工作更好的开展,进而不断提升公司整体安全生产工作管控水平。三是公司相关生产经营指标并未按年初计划实现时间过半指标完成过半的目标,各单位、部门及项目经理部要切实认识到公司当前生产经营工作所面临的压力,要形成合力加大市场开拓力度、提高生产效率,力争在下半年公司生产经营各项指标能取得突破性的成效。四是持续加强项目工程款的回收力度,针对工程款的回收要有充分的策划,保证工程款能及时的回收,减小公司“两金”压力。