首页 >  社会责任 > 安全生产

社会责任

安全生产
三公司银川市沈阳路西文昌街北延伸工程项目部举行消防应急救援演练
作者:陈宽 | 发布时间:2019-07-08

  为促进项目消防安全管理工作水平,有效地遏制重大火灾事故的发生,7月5日下午,三公司银川市沈阳路西文昌街北延伸工程项目在四标段同心路北侧施工现场组织了建筑工地消防应急救援演练,项目部全体管理人员、各分包单位人员参与。

  演练开始前期,项目部认真对作业现场、工人生活区等进行安全隐患排查,对外来工人消防意识、消防技能进行摸底,总结项目目前存在的消防问题并制定相应的整改措施和演练计划,提高演练效率。演练中,灭火行动组、疏散引导组、通讯联络组、医疗救护组等小组成员各司其职,高效配合,并向工人详细讲解和演示了两手提式干粉灭火器和手提式水基灭火器使用方法,演练取得圆满成功。通过本次演练活动,进一步增强了项目人员和工人的消防安全意识,提高了现场作业人员的灭火、疏散、自救等能力和管理者火场组织、协调、指挥能力。