首页 >  社会责任 > 安全生产

社会责任

安全生产
二公司二项目开展安全大检查
作者:李春、钱中宏 | 发布时间:2019-07-09

        7月8日下午,二公司天堡寨安置房工程C组团项目开展起重机械设备安全专项检查,项目部全体管理人员、机械员及旋挖桩分包安全员参与此次检查。检查主要针对起重机械(吊车)起重钢丝绳及使用的吊索是否安全可靠;机械的安全保险装置是否灵敏可靠;吊钩、吊索、钢丝绳、主要结构等部件的完好情况;以及旋挖机的履带、传动装置以及安全保护装置进行检查;特种作业持证上岗情况;对发现的问题责令相关单位限期整改。
        随后,项目经理对现场安全工作作出三点要求:一是提高认识、严守规范,杜绝麻痹大意;二是坚持日检、周检、月检制度,将自查与集中检查相结合,做到齐抓共管;三是要求安全管理人员加强履职,从严执法,强化安全监督。
        同日,两江新区龙兴住宅H86项目开展“危大工程”安全专项检查。由项目经理带队安全、施工小组参加对施工现场的“危大”工程进行了详细排查。随后,项目部召开安全生产专题会议。全体与会人员认真学习关于启动2019年全市房屋建筑和市政基础设施工程“建安”3号集中执法行动的通知,查找自身存在的薄弱环节,切实落实各项防护措施,确保项目生产形势持续稳定,进一步树立了安全责任意识,并结合排查中发现的4条危大安全隐患,做好隐患整改责任认领,确保施工现场平稳运转。