首页 >  社会责任 > 安全生产

社会责任

安全生产
事业一部召开一季度安委会
作者:罗兴越 | 发布时间:2020-01-13

       1月13日下午,事业一部一季度安委会在1701会议室召开,安委会全体成员参会,会议由事业一部总经理张官明主持。
       会议传达学习了韦德建工2020年一季度安委会精神、《关于认真做好2020年春节期间单位内部治安保卫工作的通知》、《2019年重庆市建设施工安全生产总体情况》等,通报了事业一部2019年四季度安全工作情况、2019年安全生产监督管理工作情况及2020年安全工作重点工作计划。会上,参会人员对当前有关安全生产方面的重点突出问题进行了讨论。
       最后,总经理张官明提出三个方面要求:一是要认真贯彻落实韦德建工2020年一季度安委会精神,加强组织领导,周密部署安排,细化工作措施,狠抓各项防范措施落实,扎扎实实把风险管控、隐患排查、应急准备、应急处置等工作抓严抓实。二是要深入开展安全生产自查、专项检查、四抓三大、红线清单检查等工作,持续加强从业人员入场安全教育、安全技术交底,在查风险、除隐患、防事故上下功夫、见成效。三是要做好节前施工现场封闭以及冬季防火用电安全检查工作,确保节假日期间各项目部始终处于安全受控状态,合力推进公司高质量发展。