首页 >  社会责任 > 安全生产

社会责任

安全生产
钢构公司召开一季度安委会扩大会
作者:王朝梅 | 发布时间:2020-01-14

       1月8日上午,钢构公司召开一季度安委会扩大会,会议由公司总工程师徐国友主持,公司领导、安委会成员及各单位、项目部负责人共计40余人参加会议。
       会议传达了韦德建工2019年12月安全例会精神,通报了钢构公司四季度安全责任清单考核情况,总结分析了公司2019年环境职业健康安全工作亮点及存在的不足之处,并对2020年环境职业健康安全工作进行布置和安排。各安委会成员分别汇报了本部门职能履职情况并针对公司环境职业健康安全现状提出进一步改进意见,公司领导在听取安委会成员及各单位的汇报后对公司目前的安全生产工作提出了的建议和要求。
       最后,公司党委书记、董事长、安委会主任李公正同志总结讲话,并提出了八个方面的工作要求。一是安全工作必须放在首要位置,也是公司决定在新的一年召开的第一个大会的目的和初衷。二是要强化各级人员的安全教育培训和安全意识提升,要认真学习规章制度、政府主管部门及两级公司的工作要求。三是公司生产系统要加大生产施工现场监督检查力度和处罚力度,以严格处罚倒逼安全生产责任落实。四是切实有效运行公司风险分级和隐患治理双重防控机制,确保风险辨识全面,隐患排查治理到位。五是在岁末年初之际,各单位、项目部一定要高度警惕,严防死守,防范高处坠落、坍塌、物体打击、起重伤害、火灾及交通等易发事故和事件的发生。六是进一步强化特种设备安全管理和特种作业人员的持证上岗,确保特种设备安全风险的有效管控。七是加强公司治安稳定和突发事件应急处置,各单位、项目部要及时发现和处置不稳定苗头,确保春节期间公司的稳定工作。八是春节期间各级人员要严格遵守中央八项规定精神及其实施细则要求,遵纪守法、遵章守纪。