首页 >  社会责任 > 安全生产

社会责任

安全生产
福建鼎盛量子电炉工程做好疫情防控工作
作者:蒋正 | 发布时间:2020-02-15

       为积极响应国家及上级部门、单位号召,根据党中央及上级相关文件精神,中国十八冶福建鼎盛量子电炉工程项目积极做好疫情防控工作。一是组织项目部管理人员召开视频会议,共同研究商讨项目部疫情防控方案,强调放假人员在家中进行自我隔离,安排专职人员通过电话方式每日跟踪统计人员的身体状况,同时组织现场值班人员立刻投入到项目部疫情防控工作中去。二是做好值班期间日常防控工作。
       项目部组织全部现场值班人员定期对食堂、寝室及办公室进行消毒工作,保障值班人员不恐慌、不造谣、不出门,指导科学防控疫情,尽量减少人与人的接触,安排专职保卫人员对临设进行封闭,原则上禁止任何人员进出,每日一次对施工现场进行例行巡检工作,每周一次就近市场集中购买生活必需品,进出临设区都必须进行体温检测和消毒工作,检测体温正常后方能进入临设区。在项目部防疫物资紧缺的情况下,项目部购买了防疫物资,最大限度保证了防疫工作的开展。
       截至目前,项目所有值班留守及放假回家人员身体状况一切正常。