首页 >  社会责任 > 社会公益

社会责任

社会公益
二公司城南驿安置点项目党支部开展“同心关爱,为梦捐书”志愿者活动
作者:冉宇 | 发布时间:2019-11-12

       11月7日,二公司城南驿安置点项目党支部开展“同心关爱,为梦捐书”志愿者服务活动。全体志愿者在党支部书记的带领下来到北京银座城南郡幼儿园开展志愿者活动,为小朋友们带去了一场别开生面的课外活动课,并为他们带去了200册图书。
       据悉,北京银座城南郡幼儿园位于铜仁市万山区城南驿谢桥街道易地扶贫安置点工程,总建筑面积为4310.6平方米,于2019年8月实施完成,2019年9月正式投入使用。幼儿园学生多为易地扶贫安置户子女。
捐书前,志愿者们纷纷将自己的读书心得以及对小朋友们的殷切希望用纸条、书签的形式夹在捐赠书本之中。仪式上郑重地将书籍发放到每一位小朋友手中。而在随后开展的课外活动课中,志愿者们与小朋友一起玩起了“两人三足”、“老鹰捉小鸡”、“丢手绢”等老少皆宜的益智活动,现场欢声笑语,其乐融融。
       此次活动,旨在践行央企社会责任,发扬中华民族尊老爱幼的传统美德。活动后,志愿者们也纷纷与幼儿园的小朋友结成了对子,在学习上、生活上给与其后续的关心和帮助。